|المنتدى الرسمي للنجمة سارة فرح |
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  معلومات عن الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوسو و بس
عـضـو متميـز~
عـضـو متميـز~
سوسو و بس


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 1004
~[ تاريخ التسجيل [~ : 08/04/2011

 معلومات عن الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: معلومات عن الدجاج     معلومات عن الدجاج  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 24, 2011 12:19 pm

- دجاج إنتاج البيض :
والمقصود به الدجاج المتخصص في إنتاج البيض ويتبع هذا الدجاج :
أ – الأنواع القياسية :
مثل اللجهورن - المينوركا – الانكونا – الأندلسي الأزرق .
ويعتبر اللجهورن من أشهر الأنواع القياسية في إنتاج البيض وينضج جنسيا عند عمر 5 – 6 شهور ويعطى 250 – 300 بيضة / السنة ، ويتراوح إنتاج البيض في باقي الأنواع بين 200 - 250 بيضة / السنة .
ب - السلالات المتخصصة في إنتاج البيض :
وتسمى الهجن التجارية لانتاج البيض مثل : الشيفر – الايزابراون – الهاي سكس – الهاى لاين – ومنها ما يعطى البيض ذو القشرة البنية والبيض ذو القشرة البيضاء ، ويكون متوسط الإنتاج في تلك السلالات من 300 – 340 بيضة/ السنة ، وهذه السلالات هي التي تعطى بيض المائدة بينما الأنواع القياسية هي التي تعطى البيض المخصب الذي يتم تفريخه إلى كتاكيت صغيرة.
وبصفة عامة تتميز أنواع إنتاج البيض بالصفات الآتية :
1 - الجسم مثلثي الشكل .
2 - خفيفة الوزن نشيطة الحركة .
3 - لا تميل إلى الرقاد .
4 - تتحمل درجات الحرارة العالية.
5 - النضج الجنسي مبكر .
6 - عصبي المزاج .
7 - فص الأذن لونه ابيض.


2 – دجاج ثنائي الغرض :
وهو الدجاج الذي يمكن أن يعطى إنتاج بيض و إنتاج لحم حيث انه يحمل العوامل الوراثية التي تتيح له ذلك ومن ضمن الأنواع ثنائية الغرض البلميوث روك – الوانيدوت – الدوركنج - الكورنش – الساسكس – النيوهامبشير . ويتراوح حجم الجسم بين 2.4 - 3.8 كجم و إنتاج البيض من 150 – 200 بيضة / السنة.
ويتميز الدجاج ثنائي الغرض بالآتي :
1 - شكل الجسم بيضاوي .
2 - ثقيل الوزن بطئ الحركة .
3 - يميل إلى الرقاد .
4 - لا يتحمل درجات الحرارة العالية.
5 - النضج الجنسي متأخر .
6 - هادئ الطبع .
7 - فص الأذن لونه احمر .


والجدير بالذكر انه ليست هناك أنواع قياسية متخصصة في إنتاج اللحم ولكن هناك هجن أو سلالات تجارية منها على سبيل المثال : الهبرد – اللوهمان – الاربرايكرز - Cobb - Ross والذي يمكن تسويقها على عمر 6 أسابيع بمتوسط وزن 1.75 - 2.00 كجم


الدجاج وجلد الدجاج الدهني
هل تعلموا أن جلده من أخطر أنواع الدهون التي تتراكم في جسم الانسان وبذات في الشرايين .
كما تكمن اثار تناول جلد الدجاج على الاتي :-
1- ظهور حب الشباب بكثرة .
2- الحموضة الزائدة في الصباح عند الاكل جلد الدجاج قبل النوم .
3- امراض القلب المزمنه .
4- الضعف الجنسي .
5- الاحلام المزعجه اذا تم اكله قبل النوم .
6- التعب والارهاق .
7- الاملاح الموجودة به تسبب حصوات بالكلى .
8- الرائحة الكريهة في الفم .
واخطر انواعه عندما يكون الدجاج مثلج لفترة طويلة ، ولتجنب كل هذه الاعراض يرجى نزع جلد الدجاج قبل أو بعد الطبخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
love soso
|سارونهـ ماسـي|
love soso


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 1006
~[ تاريخ الميلاد [~ : 07/09/1988
~[ تاريخ التسجيل [~ : 24/04/2011
~[ العمر[~ : 35

 معلومات عن الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الدجاج     معلومات عن الدجاج  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 26, 2011 5:42 pm

يسلمووووووووو ع المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء وشموخ
|سارونهـ ماسـي|
كبرياء وشموخ


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 1014
~[ تاريخ الميلاد [~ : 06/09/1988
~[ تاريخ التسجيل [~ : 06/09/2011
~[ العمر[~ : 35

 معلومات عن الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الدجاج     معلومات عن الدجاج  I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 07, 2011 3:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات عن الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كباب الدجاج
»  اجنحة الدجاج الحراقة
» طرق لتتبيل الدجاج واللحم طرق روعه
»  كفتة الدجاج بالجبن ~بالصور~
»  طريقة عمل الدجاج المتبل مع الفيوتشينى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
|المنتدى الرسمي للنجمة سارة فرح | :: الاسرة والمجتمع :: ||¬ ،.منتدى للطبخ .، » •-
انتقل الى: