|المنتدى الرسمي للنجمة سارة فرح |
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  مكتبة لاصناف المعجنات والسندويتشات بالصور التوضيحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
(حـزن**ســاره)
إدارهـ المنتـدى ~
إدارهـ المنتـدى ~
(حـزن**ســاره)


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 455
~[ تاريخ الميلاد [~ : 06/09/1988
~[ تاريخ التسجيل [~ : 15/05/2011
~[ العمر[~ : 35

 مكتبة لاصناف المعجنات والسندويتشات بالصور التوضيحية  Empty
مُساهمةموضوع: مكتبة لاصناف المعجنات والسندويتشات بالصور التوضيحية     مكتبة لاصناف المعجنات والسندويتشات بالصور التوضيحية  I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 01, 2011 2:31 pm

السلامــ عليكمــ ...

اقدم ليكم مكتبة </A>كامله لانواع السندوتشات والفطائر
والموضوع دا من اعدادي وبجد تعبت فيه اوي
يارب يعجبكم
.....<<< همســ الريمــ >>>.....


مافن البيتزا ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سوف تحتاجين الى

2 كوب دقيق جميع الإستعمالات
2 كوب دقيق أسمر (رقم 2)
1/2 كوب حليب بودرة
2 بيض
1 ملعقة طعام خميرة
1/4 كوب سكر
1/2 كوب زيت
2 كوب ماء
رشة ملح
الحشوة:
2 ملعقة طعام كاتشب
2 ملعقة طعام صلصة بيتزا
2 ملعقة طعام صلصة فلفل أي نوع
رشة ملح
1 1/2 كوب جبن شيدر مبشور


طريقة التحضير:

سوف تقومين بـ:

  • اخلطي جميع المقادير مع بعض جيدا.
  • ادهني قوالب الكاب كيك بالزيت.
  • اسكبي مقدار ملعقة طعام من الخليط في القالب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




  • [b]اخلطي الكاتشب مع صلصة البيتزا وصلصة الفلفل والملح.
  • ضعي عليها الحشوة، ثم رشي عليها الجبن. أدخليها الفرن حتى تنضج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




فطيرة اللحم المفروم والبيض



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سوف تحتاجين الى :

ظرفين خميرة (سعة الواحدة 1/4 أونس)
6-7 أكواب دقيق
1 1/2 ملعقة شاي ملح
2 كوب ماء دافيء جدا
4 ملاعق طعام زيت زيتون
4 ملاعق شاي ريحان أو أريجانو أو روزماري
2 فصوص ثوم مفرومة
الحشوة:
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1500 جرام لحم مفروم بقري
1 فليفلة خضراء حلقات
1 فليفلة حمراء حلقات
23 بيض
1 ملعقة طعام كمون
1 ملعقة طعام ملح
1/2 ملعقة طعام فلفل أسود
1/2 ملعقة طعام بهار حلو
2 بصل مفروم
1 فص ثوم مفروم


طريقة التحضير :


اخلطي 2 كوب من الدقيق مع الخميرة والملح والأعشاب والثوم والماء والزيت.
· أضيفي كمية الدقيق المتبقي بالتدريج حتى تحصلي على عجينة لينة (استخدمي ما تحتاجينه من الدقيق لا يشترط كل الكمية).
· اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ملساء مطاطية.
· غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها، تقريبا 10 دقائق.
· افردي العجينة على شكل مستطيل كبير. افرديها في صينية فرن مدهونة بالزيت.
· انثري عليه اللحم، رصي عليه حلقات الفليفلة بنوعيه.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b]· اكسري البيض عليه في أماكن متفرقة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أدخليه الفرن على حرارة 400 فهرنهايت مدة 20-30 دقيقة.
[b]الحشوة:

· حمري البصل والثوم في الزيت على النار.
· أضيفي اللحم وقلبيه على النار حتى يجف الماء منه.
· تبليه بالتوابل والملح، اتركيه على النار مدة 5 دقائق. ارفعيه عن النار واتركيه لحين الإستخدام.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عجينة في 5 دقائق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سوف تحتاجين الى :

2 كوب دقيق
¼ ملعقة شاي ملح
1 كيس خميرة سعة ¼ أونس
¾ كوب ماء دافيء
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة

طريقة التحضير:


[b]• اخلطي الدقيق مع الملح.
ذوبيالخميرة في الماء وأضيفيها على الدقيق.
غطيه واتركيه لكي يختمر مدة 5دقائق.
رشي صينية الفرن أو الحجر الخاص بالبيتزا المدهون بدقيق الذرة.
ضعي العجينة في المنتصف وبيدك المدهونة افردي العجينة حتى الأطراف.
وبسرعةأضيفي الصلصة والحشوة حسب رغبتك.
اخبزيه في الفرن على حرارة 350.
طريقةأخرى: أولا اخبزي العجينة من غير وضع أي شيء على الوجه مدة 5 دقائق.
اخرجيه منالفرن ثم ضعي على الوجه ماتريدين.
ادخليه الفرن حتى يسيح الجبن.
للتجميد: اخبزي الخبز في الفرن حتى يتحمر الوسط قليلا ، اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد تماماثم غطيه وجمديه.
لعجينة من الدقيق الأسمر: اخلطي كوب من الدقيق الأبيض مع كوبمن الدقيق الأسمر مع ½ ملعقة شاي سكر واتبعي نفس باقي المقاديروالخطوات

[/b][/b][/b]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الفطير المشلتت المميز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سوف تحتاجين الى :

3 3/4 كوب دقيق جميع الإستعمالات
1 3/4 كوب ماء
1 ملعقة شاي ملح
اللحم:
500 جرام لحم بقري مفروم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي كاري أو بهار مخلوط
1/2 ملعقة شاي كزبرة بودرة
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي كركم
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
1/4 ملعقة شاي تشيلي بودرة
1 طماطم مفروم
1 بصل مفروم
فص ثوم مدقوق
الوجه:
2 1/2 كوب جبن موزاريلا
1/2 كوب زيتون
1 كوب صلصة بيتزا
1 كوب مشروم
1 فليفلة حمراء شرائح

طريقة التحضير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
· اخلطي المقادير معا، إما بالعجانة مدة 15 دقيقة أو باليد مدة 4 دقيقة.
· عندما تصبح مطاطة، اصنعي منها 5 كور وضعيها في طبق مدهون بالزيت وامسحيها جيدا بالزيت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b]· اتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة. افرديها على سطح ممسوح بالزيت ولتكن رقيقة جدا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b]· لفيها على شكل مربع من الجهات الأربعة. إما تحشينها أو تتركينها فارغة.

· حمريها في فرن حامي مدة 7 دقائق. (أنا استعملت قدر الخمير).
إذا أردت الحشوة....
سوف تقومين بـ:
· حمري البصل والثوم والطماطم في الزيت.
· أضيفي اللحم وقلبيها على النار حتى تتحمر.
· تبليها بالتوابل والملح. حركي المزيج جيدا.
· ارفعيها عن النار واتركيها تبرد قليلا.
· افردي العجينة على سطح مدهون بالزيت ولتكن رقيقة جدا.
· ضعي في وسطها الحشوة، اغلقيها من الاطراف الأربعة على شكل مربع.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b]· حمريها من الجهتين في فرن ساخن جدا مدة 7 دقائق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b]· أخرجيها من الفرن، امسحي عليها الصلصة، وضعي عليها الفلفل والمشروم والزيتون.
· رشي الوجه بالجبن. أدخليها الفرن من فوق مدة 5 دقائق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b]· اتركيها تبرد قليلا ثم قطعيها إلى مربعات وقدميها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السمبوسه الباكستانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


انتي تحتاجين الى :

1 كوب دقيق
1 ملعقة طعام زيت
½ ملعقة شاي ملح
¼ كوب ماء
الحشوة:
2 بطاطس حجم متوسط
1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار بودرة
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة
1 فلفل أخضر حار
1 كوب زيت للقلي
الشاتني:
1 كوب نعناع
1 كوب كزبرة طازجة
2 فلفل أخضر حار
3 ملاعق طعام زبادي
ملح
رشة فلفل أسود

التحضير:
[/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b]
[b]العجينة:
·اخلطي المقادير كلها جيدا. ضعيها في الثلاجة مدة 15 دقيقة.
الحشوة:
·اسلقي البطاطا، اهرسيها جيدا ثم أضيفي إليها الكزبرة والفلفل الأخضر والفلفل البودرة والملح.
·افردي العجينة إلى 6 دوائر. اقطعيها نصفين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b]·لفي الطرف الأيمن على الأيسر. والطرف الأيسر على الأيمن والصقيها ببعض.
·سيكون لديك قمع، احشيها بحشوة البطاطا. الصقي الأطراف ببعضها.

·حمريها في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا.
الشاتني:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b]·في الخلاط الكهربائي، اخلطي النعناع والكزبرة والفلفل الحار.
·ثم امزجيها مع الزبادي بالملعقة، وتبليها بالملح والفلفل.
·قدميها مع السمبوسة.
مافن الكيري
سوف تحتاجين الى :
1/4 كوب دقيق
1/4 كوب زيت
1/4 كوب ماء
1/4 كوب حليب بودره
1 ملعقه شاي بيكنج بودر
2 بيض
رشة ملح
الحشوة (1):
1 كوب زيتون شرائح أسود
12 حبة جبن كيري
1 فليفلة حمراء مقطعة مكعبات صغيرة
1/3 كوب زعتر
الحشوة (2):
12 حبة جبن كيري
2 طماطم مكعبات
4 بصل اخضر مفروم
1/3 كوب زعتر

طريقة التحضير :

اخلطي مقادير العجينة في الخلاط الكهربائي.
[b]·اسكبيه في قوالب المافن.

·ضعي نصف حبة كيري في كل قالب مافن.
·وزعي على القوالب الفليفلة والزيتون.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b]·رشيها بالزعتر، أدخليها الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


دجاج ولينغتون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سوف تحتاجين الى :
شريحتين كبيرة من الباف باستري مذابة
8 صدور صغيرة دجاج من غير عظم وجلد
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام زيت نباتي
ملح (أو ملح متبل)
فلفل نكهة
1 بصل كبير مفروم
1 ملعقة طعام ثوم مفروم (اختياري)
225 جرام مشروم شرائح
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
1 بيض مخفوق قليلا

طريقة التحضير:


[b]·
تبلي الدجاج بالملح والفلفل. سخني الزيت والزبدة معا.
·حمري الصدور من جميع الجهات. ارفعيه عن النار.
·في نفس المقلاة أضيفي البصل والثوم والمشروم، حمريه. أضيفي البقدونس وحركيه مع الخليط، ارفعيه عن النار.
·على سطح مرشوش بالدقيق، افردي كل شريحة من الباف باستري إلى مربع 14 انش.
·قطعيه إلى 4 مربعات (7 انش للواحدة)، المجموع لديك 8 مربعات من الباف.
·ضعي كل قطعة دجاج على شريحة باف. سخني الفرن على حرارة 375 درجة مئوية.
·في وعاء صغير، اخلطي الجبن مع الخردل، ثم امسحيه على كل صدر دجاج.
·ثم ضعي عليه 2-3 ملاعق طعام من خليط المشروم.
·امسحي أطراف العجين بالماء. لفي العجينة حول الدجاج، وإضغطي على الحافة حتى تحكمي إغلاقه.
·ضعي الباف والطرف المغلق من الأسفل في صينية فرن.
·امسحيه من الأعلى بالبيض. اخبزيه مدة 20 دقيقة، أو حتى يتحمر الباف.
·قدميه مع صلصة المشروم على الولينغتون أو بجانبه.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأقماع المحشية بعجينة المايونيز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سوف تحتاجين الى :


3 أكواب دقيق
4 ملاعق طعام زيت نباتي + ملعقة طعام اضافية
3 ملاعق طعام مايونيز
ملعقة طعام خميرة
ملعقة طعام بيكنغ باودر
1/2 ملعقة شاي ملح



التحضير :


  • [b]اخلطي المواد الجافة معا.
  • أضيفي4 ملاعق طعام من الزيت والمايونيز واخلطيها معه.
  • أضيفي الماء واعجني جيدا.
  • انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجني حتى تصبخ العجينة ملساء ومطاطة
  • ضعي ملعقة طعام من الزيت في الوعاء وضعي العجينة في الوعاء واقلبيها مرة.
  • غطيها واتركيها مدة 30 دقيقة.
  • قطعيها لدوائر كبيرة، افرديها إلى مستطيلات وقطعيها شرائح طولية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/b][/b]



  • لفيها حول الأقماع المدهونة بالزيت وحمريها في الفرن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


  • احشيها حسب رغبتك، دجاج مايونيز،أو بيض بالمايونيز.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كالزون الفليفلات الملونة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سوف تحتاجين الى
للعجينة:
2 و 1/4 إلى 2و 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات
ربع كوب نشا
ظرف خميرة فورية
34 ملعقة شاي ملح
كوب ماء دافيء جدا
ملعقة طعام زيت زيتون
للحشوة:
كوب ونصف الكوب شرائح من الفليفلات الملونة
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
2 أونس بيبروني بقري مقطعة شرائح
فصان ثوم مفروم
كوب ونصف الكوب مازرولا مبشور
كوب جبن فونتانا مبشورة
ملعقة شاي فلفل أخمر مجروش (اختياري)
زيت زيتون


[b]سوف تقومين بـ:

للعجينة:
في سلطانية كبيرة اخلطي كوب من الدقيق مع النشا والملح والخميرة.
أضيفي اليه الزيت والماءواخلطيها جيدا، أضيفي اليها الكمية المتبقية من الدقيق واعجنيها جيدا.
انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا حتى تحصلي على عجينة مطاطة ولينة. غطيها ثم اتركيها لمدة 10 دقائق.
قسمي العجينة إلى 4 قطع وكوني منها 4 أقراص دائرية. ضعي مقدار وافر من الحشوة على طرف القرص وبللي الطرف الآخر بالماء. الصقي الأطراف ببعضها وضعيها في صينية فرن.
اصنعي 3 خطوط بالسكين بالعرض على كل عجينة، امسحيها بزيت الزيتون ورشيها بالفلفل المجروش إن رغبت.
سخني الفرن على درجة 400 درجة فهرنهايت واخبزي فيه الكالزون. قدميه ساخنا.
للحشوة:
في مقلاة واسعة حمري البصل والثوم والفليفلات الملونة والبيبروني لمدة 10 إلى 15 دقيقة، حركيها من وقت لآخر.
اتركيها تبرد، ثم اخلطيها مع الجبن.
يتبع......
[/b]
[/b]
[/b]
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(حـزن**ســاره)
إدارهـ المنتـدى ~
إدارهـ المنتـدى ~
(حـزن**ســاره)


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 455
~[ تاريخ الميلاد [~ : 06/09/1988
~[ تاريخ التسجيل [~ : 15/05/2011
~[ العمر[~ : 35

 مكتبة لاصناف المعجنات والسندويتشات بالصور التوضيحية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكتبة لاصناف المعجنات والسندويتشات بالصور التوضيحية     مكتبة لاصناف المعجنات والسندويتشات بالصور التوضيحية  I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 01, 2011 2:34 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أصابع محمرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سوف تحتاجين الى :

1 ½ كوب دقيق
¼ كوب زيت
½ كوب ماء
ملح
الحشوات المستخدمة
الحشوة (1):
4 صدور أو أفخاذ دجاج مفرومة
فليفلة خضراة صغيرة
بصل صغير
1 بصل اخضر
فص ثوم (اختياري)
1 طماطم صغير
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
ملعقة شاي بذور الخردل الأسود
ملعقة شاي رقائق فلفل أحمر حريف
½ ملعقة شاي من كل من(الملح، فلفل أسود، كمون، كاري)
الحشوة (2):
4 ملاعق طعام جبن كيري
ملعقة شاي رقائق قلقل أحمر حريف أو قرن فلفل تشيلي مفروم
2 ملعقة شاي زعتر
1 طماطم صغير مقطعة مكعبات صغيرة
½ فليفلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة شاي سماق
3 ملاعق طعام زيت زيتون
الحشوة (3):
كوبين جمبري
½ كوب شبت
1 بصل مفروم
1 طماطم مفروم بالسكين
ملعقة شاي رقائق فلفل حريف
½ ملعقة شاي ملح
½ ملعقة شاي بابريكا
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
فص ثوم مفروم (اختياري)


طريقة التحضير :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سوف تقومين بـ:
·انخلي الدقيق والملح. أضيفي اليه الماء والزيت واعجنيها جيدا.
·اتركيها دقائق لكي ترتاح.
·اصنعي من العجينة كور وافرديها رقيقة.
·قطعيها على شكل مستطيل واحشيها.
·لفيها مقل الإسطوانة واقليها في الزيت الساخن.
الحشوات المستخدمة
الحشوة (1):


سوف تقومين بـ:
·بالسكين افرمي البصل والبصل الأخضر والطماطم والثوم والفليفلة والبقدونس.
·حمريه في زيت الزيتون مع بذور الخردل. أضيفي الدجاج وحمريه مع تفتيته بالملعقة.
·تبليه بالتوابل واتركيه على النار حتى يجف الماء منه.
·ارفعيه عن النار واحشيه.
الحشوة (2):
·سوف تقومين بـ:
·اخلطي المقادير جيدا.
·احشيها في الأصابع المقلية.
الحشوة (3):
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سوف تقومين بـ:
·حمري البصل والثوم في زيت الزيتون على النار. أضيفي الجمبري وحمريه.
·اضيفي الطماطم والشبت.
·تبليه بالتوابل والبابريكا.
مربعات فطائر التورتيلا
سوف تحتاجين الى :
1 كوب صلصة مكسيكية او صلصة بيتزا
1 ½ ملعقة شاي كمون
¾ ملعقة شاي أوريجانو مجفف
2 ¼ كوب دجاج مسلوق ومفتت
3 بصل أخضر مفروم
9 من خبز التورتيلا بالدقيق
3 ملاعق طعام زبدة أو زيت
1 ½ كوب جبن شيدر مبشور


طريقة التحضير :
سوف تقومين بـ:
·اخلطي الدجاج مع الصلصة والكمون والأوريجانو والجبن والبصل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
·ضعي مقدار ¼ كوب من الدجاج في وسط التورتيلا.
·اغلقي الخبز على الحشوة بشكل مربع.
·احكمي اغلاقه بالأعواد الخشبية أو ضعي القسم المطوي للأسفل.
·امسحيه بالزبدة وضعيه في صينية فرن.
·حمريه في فرن حرارته 400 فهرنهايت مدة 25 دقيقة.
الفطاير المقلية بحشوة الشيدر
سوف تحتاجين الى :
عجينة سينابون أو
2 كوب دقيق
½ كوب حليب بودرة
كوب ماء دافيء
2 ملعقة شاي خميرة فورية
ذرة ملح
ذرة سكر
½ كوب زيت
الحشوة:
2 علبة جبن شيدر مطبوخ مبشور
5-7 ملاعق زبتون أسود شرائح
ملعقة طعام من رقائق التشيلي المجفف
طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة


طريقة التحضير:

الطريقة:


  • ذوبي الخميرة في كوب الماء.
  • اخلطي المقادير معا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.
  • غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها.
الحشوة:


  • اخلطي مقادير الحشوة مع بعض جيدا.
الطريقة:


  • افردي العجينة حتى تكون شفافة.
  • قطعيها لدوائر وضعي كمية من الحشوة عليها.
  • غطيها بقطعة أخرى من العجينة واغلقي الحواف جيدا.
  • افليها في الزيت الغزير.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فطيرة الدجاج بالقشطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سوف تحتاجين الى :

العجينة:
3 بياض بيض
فنجان سكر
كوب حليب
ملعقة طعام خميرة فورية
½ كوب ماء
½ كوب زيت
ملعقة طعام بيكنغ باودر
4 أكواب دقيق
الدجاج بالقشطة:
عجينة جاهزة
1 دجاج مفروم
3 بصل أخضر مفروم
½ فليفلة خضراء مفرومة
½ فليفلة حمراء مفرومة
½ فليفلة صفراء مفرومة
قرن فلفل شيبي مفروم
ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام كاري
فلفل أسود
الصلصة:
ملعقتين طعام مايونيز
ملعقتين طعام جبن كرافت أو بوك
ملعقتين طعام قشطة
جبن شرائح


طريقة التحضير :

العجينة:

سوف تقومين بـ:


  • في الخلاط الكهربائي اخلطي بياض البيض مع السكر مدة دقيقتين.
  • أضيفي الحليب واتركيه يخلط قليلا.
  • أضيفي اليه الخميرة والماء واخلطيه مدة دقيقتان.
  • أضيفي الزيت. واخلطيه مدة 3 دقائق.
  • في سلطانية اخلطي الدقيق والبيكنغ باودر.
  • أضيفي الخليط بالخلاط على الدقيق واعجنيه جيدا.
  • غطيه بالنايلون واتركيها مدة ساعة أو حتى تتضاعف العجينة.
الدجاج بالقشطة

سوف تقومين بـ:



  • حمري البصل والثوم والفلفل والفليفلة بأنواعها في الزيت على نار هادئة.
  • أضيفي الدجاج المفروم وحمريه.
  • تبليه بالبهارات.
  • ضعي مقدار شريحة من الجين على كل قرص من العجينة.
  • ضعي عليه الدجاج، اسكبي عليه الصلصة.
  • حمريه في الفرن.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فطيرة الجبن المعطرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سوف تحتاجين الى:

عجينة بيتزا أو فطائر
14 ملعقة طعام من جبن الشيدر مبشور
3 ½ ملعقة طعام أوريغانو مجفف أو أعشاب مخلوطة مجففة


طريقة التحضير:
سوف تقومين بـ:
·افردي العجينة وشكليها على شكل أقراص دائرية.
·رشيها بالجبن المعطر. ادخليها الفرن على حرارة 375 مدة 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطائر الشواية
سوف تحتاجين الى :

كوب ماء
½ كوب زيت
4 ملاعق طعام حليب
3 ملاعق طعام سكر
رشة ملح
3 ملاعق طعام زبادي
ملعقة شاي بيكنغ باودر
ملعقة طعام خميرة فورية
3 ½ كوب دقيق


طريقة التحضير
سوف تقومين بـ:
·ضعي مقادير العجينة في الخلاط الكهربائي ماعدا الدقيق، ثم ضعيها في السلطانية على الدقيق واعجنيها جيدا.
·اتركيها حتى يتضاعف حجمها، قطعيها إلى كور صغيرة وافردي كل كرة إلى قرص سميك قليلا.
·استخدمي كباسة الخبز ، ادهنيها بالزيت وضعي فيها أقراص الخبز.
·اغلقي عليها الكباسة واتركيها مدة دقيقتان أو حتى تحمر وتنتفخ وتكون ناضجة من الداخل.
·لتكن الشواية ساخنة عندما تضعين الخبز، عندما تخرجينها ستلاحظين أن حجم الخبز تضاعف.
·غطيه بعد ما تخرجينه مباشرة حتى لا يجف.
·عندما يبرد قليلا اقطعيه من المنتصف واحشيه حسب رغبتك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمبوسة معجونة بالقشطة
سوف تحتاجين الى :
العجينة:
علبة قشطة
دقيق
اللحم المعصوج
500 جرام لحم مفروم
1/2 كوب بقدونس
5 حبات بصل أخضر مفروم
1 طماطم
بصلة حمراء كبيرة
قرن فلفل تشيلي أحمر
4 ملاعق طعام زيت زيتون
التوابل (ملح، فلفل أسود، كركم، كمون، كزبرة، يهار مخلوط، قرفة)


طريقة التحضير :

العجينة:
سوف تقومين بـ:


  • افرغي القشطة في وعاء العجن.
  • أضيفي اليها الدقيق حتى تحصلي على عجينة ملساء ومتماسكة.
  • اتركيها مدة 15 دقيقة ترتاح.
  • افرديها وقطعيها على شكل أقراص صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


  • احشيها واقليها في الزيت الساخن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اللحم المعصوج:
سوف تقومين بـ:


  • قطعي الطماطم والبصل بنوعيه والفلفل والبقدونس غلى قطع صغيرة جدا بالسكين.
  • حمريها في الزيت، أضيفي اللحم وحركيها مدة 10دقائق.
  • تبليها بالتوابل وحركيها واتركيها على نار هادئة مدة 10 دقائق.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ساندويتش الباف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سوف تحتاجين الى:

4 أكواب دقيق
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة شاي خميرة
1 ½ كوب ماء
فلفل أسود
رشة ملح




طريقة التحضير :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سوف تقومين بـ:

·ضعي المقادير في سلطانية.
·اسكبي عليها الماء واعجنيها جيدا.
·انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة مطاطة.
·غطيها واتركيها مدة 30-60 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
·خذي العجينة واصنعي منها كرات بحجم اليوسفي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


غطيها واتركيها مدة ساعة أخرى حتى يتضاعف حجمها.
·افردي كل قطعة من العجينة على شكل قرص بسمك ½ سم.
·اقطعيها على شكل زائد (+) كي تحصلي على 4 مثلثات.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



·حمريها في زيت ساخن مع مراعاة سكب الزيت على العجينة خلال التحمير وقلبها حتى تتحمر من جميع الجهات.


افتحيها واحشيها حسب رغبتك شاورما مثلا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكتبة لاصناف المعجنات والسندويتشات بالصور التوضيحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلى جلد النمر بالصور
»  حلا للقهوة جديد بالصور
»  مكتبة ثيمات جوال n73 / أكثر من 50 ثيم
»  تحدث 15 لغة مع برنامج EuroTalk - Talk Now! Learn 15 Languages مزودة بالترجمة العربية مع الصوت الاجنبي والصور التوضيحية
»  كفتة الدجاج بالجبن ~بالصور~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
|المنتدى الرسمي للنجمة سارة فرح | :: الاسرة والمجتمع :: ||¬ ،.منتدى للطبخ .، » •-
انتقل الى: