[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أصابع محمرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سوف تحتاجين الى :
1 ½ كوب دقيق
¼ كوب زيت
½ كوب ماء
ملح
الحشوات المستخدمة
الحشوة (1):
4 صدور أو أفخاذ دجاج مفرومة
فليفلة خضراة صغيرة
بصل صغير
1 بصل اخضر
فص ثوم (اختياري)
1 طماطم صغير
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
ملعقة شاي بذور الخردل الأسود
ملعقة شاي رقائق فلفل أحمر حريف
½ ملعقة شاي من كل من(الملح، فلفل أسود، كمون، كاري)
الحشوة (2):
4 ملاعق طعام جبن كيري
ملعقة شاي رقائق قلقل أحمر حريف أو قرن فلفل تشيلي مفروم
2 ملعقة شاي زعتر
1 طماطم صغير مقطعة مكعبات صغيرة
½ فليفلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة شاي سماق
3 ملاعق طعام زيت زيتون
الحشوة (3):
كوبين جمبري
½ كوب شبت
1 بصل مفروم
1 طماطم مفروم بالسكين
ملعقة شاي رقائق فلفل حريف
½ ملعقة شاي ملح
½ ملعقة شاي بابريكا
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
فص ثوم مفروم (اختياري)
طريقة التحضير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
·انخلي الدقيق والملح. أضيفي اليه الماء والزيت واعجنيها جيدا.
·اتركيها دقائق لكي ترتاح.
·اصنعي من العجينة كور وافرديها رقيقة.
·قطعيها على شكل مستطيل واحشيها.
·لفيها مقل الإسطوانة واقليها في الزيت الساخن.
سوف تقومين بـ:
·بالسكين افرمي البصل والبصل الأخضر والطماطم والثوم والفليفلة والبقدونس.
·حمريه في زيت الزيتون مع بذور الخردل. أضيفي الدجاج وحمريه مع تفتيته بالملعقة.
·تبليه بالتوابل واتركيه على النار حتى يجف الماء منه.
·احشيها في الأصابع المقلية.
·حمري البصل والثوم في زيت الزيتون على النار. أضيفي الجمبري وحمريه.
·تبليه بالتوابل والبابريكا.
1 كوب صلصة مكسيكية او صلصة بيتزا
1 ½ ملعقة شاي كمون
¾ ملعقة شاي أوريجانو مجفف
2 ¼ كوب دجاج مسلوق ومفتت
3 بصل أخضر مفروم
9 من خبز التورتيلا بالدقيق
3 ملاعق طعام زبدة أو زيت
1 ½ كوب جبن شيدر مبشور
طريقة التحضير :
·اخلطي الدجاج مع الصلصة والكمون والأوريجانو والجبن والبصل.
·ضعي مقدار ¼ كوب من الدجاج في وسط التورتيلا.
·اغلقي الخبز على الحشوة بشكل مربع.
·احكمي اغلاقه بالأعواد الخشبية أو ضعي القسم المطوي للأسفل.
·امسحيه بالزبدة وضعيه في صينية فرن.
·حمريه في فرن حرارته 400 فهرنهايت مدة 25 دقيقة.
الفطاير المقلية بحشوة الشيدر
عجينة سينابون أو
2 كوب دقيق
½ كوب حليب بودرة
كوب ماء دافيء
2 ملعقة شاي خميرة فورية
ذرة ملح
ذرة سكر
½ كوب زيت
الحشوة:
2 علبة جبن شيدر مطبوخ مبشور
5-7 ملاعق زبتون أسود شرائح
ملعقة طعام من رقائق التشيلي المجفف
طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
طريقة التحضير:
الطريقة:
ذوبي الخميرة في كوب الماء.
اخلطي المقادير معا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.
غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها.
الحشوة:
الطريقة:
افردي العجينة حتى تكون شفافة.
قطعيها لدوائر وضعي كمية من الحشوة عليها.
غطيها بقطعة أخرى من العجينة واغلقي الحواف جيدا.
افليها في الزيت الغزير.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطيرة الدجاج بالقشطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سوف تحتاجين الى :
العجينة:
3 بياض بيض
فنجان سكر
كوب حليب
ملعقة طعام خميرة فورية
½ كوب ماء
½ كوب زيت
ملعقة طعام بيكنغ باودر
4 أكواب دقيق
الدجاج بالقشطة:
عجينة جاهزة
1 دجاج مفروم
3 بصل أخضر مفروم
½ فليفلة خضراء مفرومة
½ فليفلة حمراء مفرومة
½ فليفلة صفراء مفرومة
قرن فلفل شيبي مفروم
ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام كاري
فلفل أسود
الصلصة:
ملعقتين طعام مايونيز
ملعقتين طعام جبن كرافت أو بوك
ملعقتين طعام قشطة
جبن شرائح
طريقة التحضير :
العجينة:
سوف تقومين بـ:
في الخلاط الكهربائي اخلطي بياض البيض مع السكر مدة دقيقتين.
أضيفي الحليب واتركيه يخلط قليلا.
أضيفي اليه الخميرة والماء واخلطيه مدة دقيقتان.
أضيفي الزيت. واخلطيه مدة 3 دقائق.
في سلطانية اخلطي الدقيق والبيكنغ باودر.
أضيفي الخليط بالخلاط على الدقيق واعجنيه جيدا.
غطيه بالنايلون واتركيها مدة ساعة أو حتى تتضاعف العجينة.
الدجاج بالقشطة
سوف تقومين بـ:
حمري البصل والثوم والفلفل والفليفلة بأنواعها في الزيت على نار هادئة.
أضيفي الدجاج المفروم وحمريه.
تبليه بالبهارات.
ضعي مقدار شريحة من الجين على كل قرص من العجينة.
ضعي عليه الدجاج، اسكبي عليه الصلصة.
حمريه في الفرن.
·افردي العجينة وشكليها على شكل أقراص دائرية.
·رشيها بالجبن المعطر. ادخليها الفرن على حرارة 375 مدة 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن.
كوب ماء
½ كوب زيت
4 ملاعق طعام حليب
3 ملاعق طعام سكر
رشة ملح
3 ملاعق طعام زبادي
ملعقة شاي بيكنغ باودر
ملعقة طعام خميرة فورية
3 ½ كوب دقيق
طريقة التحضير
·ضعي مقادير العجينة في الخلاط الكهربائي ماعدا الدقيق، ثم ضعيها في السلطانية على الدقيق واعجنيها جيدا.
·اتركيها حتى يتضاعف حجمها، قطعيها إلى كور صغيرة وافردي كل كرة إلى قرص سميك قليلا.
·استخدمي كباسة الخبز ، ادهنيها بالزيت وضعي فيها أقراص الخبز.
·اغلقي عليها الكباسة واتركيها مدة دقيقتان أو حتى تحمر وتنتفخ وتكون ناضجة من الداخل.
·لتكن الشواية ساخنة عندما تضعين الخبز، عندما تخرجينها ستلاحظين أن حجم الخبز تضاعف.
·غطيه بعد ما تخرجينه مباشرة حتى لا يجف.
·عندما يبرد قليلا اقطعيه من المنتصف واحشيه حسب رغبتك.
العجينة:
علبة قشطة
دقيق
اللحم المعصوج
500 جرام لحم مفروم
1/2 كوب بقدونس
5 حبات بصل أخضر مفروم
1 طماطم
بصلة حمراء كبيرة
قرن فلفل تشيلي أحمر
4 ملاعق طعام زيت زيتون
التوابل (ملح، فلفل أسود، كركم، كمون، كزبرة، يهار مخلوط، قرفة)
طريقة التحضير :
العجينة:
سوف تقومين بـ:
افرغي القشطة في وعاء العجن.
أضيفي اليها الدقيق حتى تحصلي على عجينة ملساء ومتماسكة.
اتركيها مدة 15 دقيقة ترتاح.
افرديها وقطعيها على شكل أقراص صغيرة
قطعي الطماطم والبصل بنوعيه والفلفل والبقدونس غلى قطع صغيرة جدا بالسكين.
حمريها في الزيت، أضيفي اللحم وحركيها مدة 10دقائق.
تبليها بالتوابل وحركيها واتركيها على نار هادئة مدة 10 دقائق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ساندويتش الباف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سوف تحتاجين الى:
4 أكواب دقيق
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة شاي خميرة
1 ½ كوب ماء
فلفل أسود
رشة ملح
طريقة التحضير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سوف تقومين بـ:
·ضعي المقادير في سلطانية.
·اسكبي عليها الماء واعجنيها جيدا.
·انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة مطاطة.
·غطيها واتركيها مدة 30-60 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
·خذي العجينة واصنعي منها كرات بحجم اليوسفي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غطيها واتركيها مدة ساعة أخرى حتى يتضاعف حجمها.
·افردي كل قطعة من العجينة على شكل قرص بسمك ½ سم.
·اقطعيها على شكل زائد (+) كي تحصلي على 4 مثلثات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
·حمريها في زيت ساخن مع مراعاة سكب الزيت على العجينة خلال التحمير وقلبها حتى تتحمر من جميع الجهات.افتحيها واحشيها حسب رغبتك شاورما مثلا