تحضير البيض * نحضر بيضة و نثقبها من الأسفل تقريبا 1.5 سم ونفرغها. * تغسل من الداخل وتجفف. * نعمل خليط من الجبس على أن يكون سائل مثل خليط الكيك , ثم نحضر طبق البيض ونصف البيض المفرغ فيه على أن تكون الفتحة للأعلى ثم نصب خليط الجبس داخل البيض حتى يمتلئ مع مراعاة هز البيضة أثناء التعبئة حتى نضن خلوها من الفراغات ، ثم تترك حتى تجف.بعدها نحضر قطع من قشر البيض تكون بحجم الفتحة الموجودة في البيضة ونلصقها عليها.
* نفرد الصمغ على البيضة ثم نقوم بتثبيت فصوص الكريستال والورد البلاستيكي بطريقة عشوائية ومتباعدة وتعبئة الفراغات بينها باللؤلؤ ( مع مراعاة عدم ترك أي فراغ ) . يتم تكرار العمل مع الأحجار الكريمة ( المجموعة الثانية) . كما يمكن إحضار بيضة وتلبيسها بنصف قشر بيضة لونها بني وتزيين الخط الفاصل فقط بالخرز أو الورود بشكل منظم. ( نصف البيضة ابيض والنصف الثاني بني وبينهم فصوص ), * في النهاية يجمع البيض في عش ملائم أو يعمل لكل بيضة قاعدة مستقلة وتعرض في خزانة زجاجية مضائه
* نحتاج إلى كوب بلاستيكي صغير(بحجم فنجان القهوة) * نفرغ قاعدته ونحضر قطعة مربعة من الشامواه ونفردها بحيث يكون وجهها للأسفل ثم نضع الكوب عليها ونشدها قليلا إلى داخل الكوب(من خلال فتحة القاعدة ) لكي نترك مساحة تثبت فيها البيضة. * نغلف الجوانب بلف أطراف القماش إلى داخل الكوب وتثبت من الداخل ثم يقلب الكوب بحيث تكون قاعدته للأعلى ونضع البيضة.
نلون البيض ، كل بيضة لون أو نعمل خطوط عرضية ملونة أو دوائر ملونة في كل بيضة ثم تجمع في سلة أو عش وتوضع على طاولة الفطور أو تجمع في برطمان زجاجي شفاف وتوضع على رف المطبخ