* 3 أكواب أو 750 مل من الماء * 2 فصوص من الثوم? مسحوقان * 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج? المفروم فرماً ناعماً * 1½ كوب أو 150 غ من الفط
ر الأسود? المنقوع والمصفّى * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 1 علبة أو 450 غ من الذرة الحلوة الصفراء? مع حفظ الماء المعلبة به * ½ كغ من فيليه صدور الدجاج? المقطعة إلى شرائح رفيعة * 2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو * 1 ملعقة طعام من صلصة السمك * ¾ ملعقة طعام من دقيق الذرة? المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء * ½ كوب أو 15 غ من الكزبرة? المفرومة * من بشْر قشر ليمونة حامضة? صغيرة الحجم * من عصير ليمونة حامضة? صغيرة الحجم * ½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر? المقطّع
طريقة التحضير:
*يُمزج الماء في قدر كبيرة مع الثوم والزنجبيل والفطر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل والذرة مع الماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 5 دقائق.
*تُضاف قطع الدجاج مع صلصة الفلفل الحلو وصلصة السمك. يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى ينضج الدجاج.
*يُضاف دقيق الذرة ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة دقيقتين، ثم يُرفع عن النار.
*تُضاف الكزبرة مع الحامض المبشور وعصير الحامض والبصل الأخضر.
*يُُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.
عآشقه Barbara Dani مـشـرفـه ~
~[ عدد المشاركات [~ : 482 ~[ تاريخ الميلاد [~ : 16/08/1970 ~[ تاريخ التسجيل [~ : 22/05/2011 ~[ العمر[~ : 53
موضوع: رد: مرق الدجاج والذرة على الطريقه التايلندية الأربعاء نوفمبر 02, 2011 4:55 pm
سلمت يمناك علي الموضوع القيم
عيون ساره مـشـرفـه ~
~[ عدد المشاركات [~ : 535 ~[ تاريخ الميلاد [~ : 29/03/1989 ~[ تاريخ التسجيل [~ : 22/04/2011 ~[ العمر[~ : 35
موضوع: رد: مرق الدجاج والذرة على الطريقه التايلندية السبت نوفمبر 05, 2011 9:49 pm