~[ عدد المشاركات [~ : 1004 ~[ تاريخ التسجيل [~ : 08/04/2011
موضوع: معلومات عن الدجاج الإثنين أكتوبر 24, 2011 12:19 pm
- دجاج إنتاج البيض : والمقصود به الدجاج المتخصص في إنتاج البيض ويتبع هذا الدجاج : أ – الأنواع القياسية : مثل اللجهورن - المينوركا – الانكونا – الأندلسي الأزرق . ويعتبر اللجهورن من أشهر الأنواع القياسية في إنتاج البيض وينضج جنسيا عند عمر 5 – 6 شهور ويعطى 250 – 300 بيضة / السنة ، ويتراوح إنتاج البيض في باقي الأنواع بين 200 - 250 بيضة / السنة . ب - السلالات المتخصصة في إنتاج البيض : وتسمى الهجن التجارية لانتاج البيض مثل : الشيفر – الايزابراون – الهاي سكس – الهاى لاين – ومنها ما يعطى البيض ذو القشرة البنية والبيض ذو القشرة البيضاء ، ويكون متوسط الإنتاج في تلك السلالات من 300 – 340 بيضة/ السنة ، وهذه السلالات هي التي تعطى بيض المائدة بينما الأنواع القياسية هي التي تعطى البيض المخصب الذي يتم تفريخه إلى كتاكيت صغيرة. وبصفة عامة تتميز أنواع إنتاج البيض بالصفات الآتية : 1 - الجسم مثلثي الشكل . 2 - خفيفة الوزن نشيطة الحركة . 3 - لا تميل إلى الرقاد . 4 - تتحمل درجات الحرارة العالية. 5 - النضج الجنسي مبكر . 6 - عصبي المزاج . 7 - فص الأذن لونه ابيض.
2 – دجاج ثنائي الغرض : وهو الدجاج الذي يمكن أن يعطى إنتاج بيض و إنتاج لحم حيث انه يحمل العوامل الوراثية التي تتيح له ذلك ومن ضمن الأنواع ثنائية الغرض البلميوث روك – الوانيدوت – الدوركنج - الكورنش – الساسكس – النيوهامبشير . ويتراوح حجم الجسم بين 2.4 - 3.8 كجم و إنتاج البيض من 150 – 200 بيضة / السنة. ويتميز الدجاج ثنائي الغرض بالآتي : 1 - شكل الجسم بيضاوي . 2 - ثقيل الوزن بطئ الحركة . 3 - يميل إلى الرقاد . 4 - لا يتحمل درجات الحرارة العالية. 5 - النضج الجنسي متأخر . 6 - هادئ الطبع . 7 - فص الأذن لونه احمر .
والجدير بالذكر انه ليست هناك أنواع قياسية متخصصة في إنتاج اللحم ولكن هناك هجن أو سلالات تجارية منها على سبيل المثال : الهبرد – اللوهمان – الاربرايكرز - Cobb - Ross والذي يمكن تسويقها على عمر 6 أسابيع بمتوسط وزن 1.75 - 2.00 كجم
الدجاج وجلد الدجاج الدهني هل تعلموا أن جلده من أخطر أنواع الدهون التي تتراكم في جسم الانسان وبذات في الشرايين . كما تكمن اثار تناول جلد الدجاج على الاتي :- 1- ظهور حب الشباب بكثرة . 2- الحموضة الزائدة في الصباح عند الاكل جلد الدجاج قبل النوم . 3- امراض القلب المزمنه . 4- الضعف الجنسي . 5- الاحلام المزعجه اذا تم اكله قبل النوم . 6- التعب والارهاق . 7- الاملاح الموجودة به تسبب حصوات بالكلى . 8- الرائحة الكريهة في الفم . واخطر انواعه عندما يكون الدجاج مثلج لفترة طويلة ، ولتجنب كل هذه الاعراض يرجى نزع جلد الدجاج قبل أو بعد الطبخ.
love soso |سارونهـ ماسـي|
~[ عدد المشاركات [~ : 1006 ~[ تاريخ الميلاد [~ : 07/09/1988 ~[ تاريخ التسجيل [~ : 24/04/2011 ~[ العمر[~ : 35
موضوع: رد: معلومات عن الدجاج الأربعاء أكتوبر 26, 2011 5:42 pm
يسلمووووووووو ع المجهود
كبرياء وشموخ |سارونهـ ماسـي|
~[ عدد المشاركات [~ : 1014 ~[ تاريخ الميلاد [~ : 06/09/1988 ~[ تاريخ التسجيل [~ : 06/09/2011 ~[ العمر[~ : 35
موضوع: رد: معلومات عن الدجاج الإثنين نوفمبر 07, 2011 3:38 pm