|المنتدى الرسمي للنجمة سارة فرح |
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  مقلوبه الزهره

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احساس سوسو
مـشـرفـه ~
مـشـرفـه ~
احساس سوسو


~[ عدد المشاركات [~ : 2012
~[ تاريخ التسجيل [~ : 08/04/2011

 مقلوبه الزهره  Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبه الزهره     مقلوبه الزهره  I_icon_minitimeالإثنين أبريل 18, 2011 6:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير لـ 4 أشخاص

2 كوب أرز

1حبة زهرة متوسط الحجم

1كيلو دجاجة، مقطعة الى ارباع

1حبة كبيرة بصل، أرباع

1ملعقة كبيرة ملح

4 – 6حبة هيل، صحيح

2 – 3 ورق غار

1عود كبير قرفة

4 – 6 حبة فلفل اسود، صحيح

1ملعقة صغيرة كركم

1ملعقة صغيرة قرفة

1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

2/1 ملعقة صغيرة كمون

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

2/1 كوب صنوبر مقلي

زيت ذرة



الطريقة

- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.

- في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء، البصل والملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.

- اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل، ورق الغار، عيدان القرفة والفلفل .

- غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.

- اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.

- اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.

- أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة.

- أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .

- صفي الأرز من ماء النقع .

- أحضري قدر متوسط الحجم، وزعي في قاع القدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.

- أحضري قطع الدجاج المسلوق، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.

- وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.

- اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.

- خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.

- احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية


صحة وهنـــآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♫♥SOSO♥♫♥
مصمم مبدع ~
مصمم مبدع ~
♥♫♥SOSO♥♫♥


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 1685
~[ تاريخ الميلاد [~ : 06/09/1988
~[ تاريخ التسجيل [~ : 08/05/2011
~[ العمر[~ : 35

 مقلوبه الزهره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبه الزهره     مقلوبه الزهره  I_icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 4:21 pm

سسلمـت يـدآاااكـ
في آنتظــآر آبـدآااعكـِ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(حـزن**ســاره)
إدارهـ المنتـدى ~
إدارهـ المنتـدى ~
(حـزن**ســاره)


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 455
~[ تاريخ الميلاد [~ : 06/09/1988
~[ تاريخ التسجيل [~ : 15/05/2011
~[ العمر[~ : 35

 مقلوبه الزهره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبه الزهره     مقلوبه الزهره  I_icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 3:53 pm

ربي يعافيكي
رآآق لي
بنتظار إبداعاتك القدامه
تقبلي طلتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي فداه
عـضـو متميـز~
عـضـو متميـز~
كلي فداه


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 409
~[ تاريخ التسجيل [~ : 11/04/2011

 مقلوبه الزهره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبه الزهره     مقلوبه الزهره  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 11:23 pm





شكلهـــــــ ـ مرررهـــــ لذيذ

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آنيـــن الشوقـےّ
نائبة الادارهـ ~
نائبة الادارهـ ~
آنيـــن الشوقـےّ


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 885
~[ تاريخ الميلاد [~ : 07/01/1970
~[ تاريخ التسجيل [~ : 27/04/2011
~[ العمر[~ : 54

 مقلوبه الزهره  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبه الزهره     مقلوبه الزهره  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 13, 2011 5:12 pm

طرح رآآئع و مميز
طرحتي فابدعتي

سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
دائما بانتظآآر جديدك الشيق
اعذب التحايا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبه الزهره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
|المنتدى الرسمي للنجمة سارة فرح | :: الاسرة والمجتمع :: ||¬ ،.منتدى للطبخ .، » •-
انتقل الى: