500 جرام مكرونة فيتوشيني كوب حليب قليل الدسم سائل واحد و نصف كوب جبن بارميزان ربع كوب كريما قليلة الدسم ملعقة كبيرة زبده واحد و نصف ملعقة كبيرة نشا 3 فص ثوم 5 ورقة نعناع او ريحان, طازج، مفروم بهار حسب الرغبة ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير :
- تسلق مكرونة الفيتوشيني بحسب التعليمات الواردة على العلبة حوالي 3 دقائق، ثم تُصفى وتوضع جانباً. - تُسخّن الزبده في قِدر كبيرة إلى أن تذوب، ثم يضاف الثوم ويحرّك لمدة دقيقة بعدها يضاف الحليب والنشا ويخفق المزيج على نار معتدلة حتى يشتدّ. - تضاف المكرونة إلى القدر وتُقلّب. - تضاف الكريمة وجبنة البرميزان إلى القدر وتُمزج المكونات ثم يرش الملح والبهار حسب الرغبة. - تُقلّب المكرونة جيدا ويرش النعناع المفروم عليها ثم تقدّم فورا.
بالهناء و الشفاء **************************************************