|المنتدى الرسمي للنجمة سارة فرح |
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تألقي بالأبيض وزيدي أطباقك أناقة البشاميل وبدائل البشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
(حـزن**ســاره)
إدارهـ المنتـدى ~
إدارهـ المنتـدى ~
(حـزن**ســاره)


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 455
~[ تاريخ الميلاد [~ : 06/09/1988
~[ تاريخ التسجيل [~ : 15/05/2011
~[ العمر[~ : 35

 تألقي بالأبيض وزيدي أطباقك أناقة البشاميل وبدائل البشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: تألقي بالأبيض وزيدي أطباقك أناقة البشاميل وبدائل البشاميل     تألقي بالأبيض وزيدي أطباقك أناقة البشاميل وبدائل البشاميل  I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 01, 2011 2:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تألقي بالأبيض </A>وزيدي أطباقك </A>
أناقة


وشاركينا بما لديك من أطباق يدخل في طهيها الصلصة البيضاء (البشاميل )
----------------

موضوعنا عن
البشاميل
وعن بدائل البشاميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أولا : البشاميل
-------

من منا لا تحب صواني الفرن المغطاة بالبشاميل
البشاميل طعمه لذيذ ومحبوب من غالبية الناس

-------------------
مما يتكون البشاميل
--------------

زبدة + دقيق (طحين ) + حليب




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 650x488 and weights 55KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذة هي المكونات الأساسية , ولكن هناك إضافات نستخدمها أحيانا مع البشاميل
مثل الجبنة المبشورة
البصل
الكريمة أو القشطة وهذة لزيادة دسامة البشاميل
وهناك إضافات أخرى مثل مكعبات مرق الدجاج واللحم وهذا يتوقف على ذوق كل شخص
------------------
والبشاميل قد يغطي أطباق المكرونة أو الرز أو بعض أنواع الخضروات
مثل الكوسة والبادنجان والقرنبيط والسبانخ والبطاطس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وحتى البيتسا ممكن تغطيتها بقليل من البشاميل
الخفيف مع الجبنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




-------------------


لنستعرض معا مقادير
البشاميل
وإستخداماته


-------------------

أولا: 1 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة + 1 ملعقة كبيرة مسطحة دقيق
لكل كوب سائل (حليب أو حليب وشوربة أو حليب وماء )
وهذه يكون قوامها خفيف نوعا ما وتقدم مع الطعام في قارب


ثانيا : 1ملعقة كبيرة سمن أو زبدة + ملعقة كبيرة دقيق لكل كوب سائل
وهذه صلصة أسمك من السابقة وتستعمل لتغطية الأطعمة مثل المكرونة بالبشاميل المعتادة


ثالثا :2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة + 2 ملعقة كبيرة دقيق لكل كوب سائل
وهذه صلصة سميكة جدا وتسمى بانادا (Panada) وهذة تخلط بالأطعمة
وقد تخلط مع الدجاج الناضج او اللحم او السمك لعمل كفتة

-----------------------------------------------------------

طريقة عمل البشاميل

------------------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يسيح السمن أو الزبدة ثم يضاف الدقيق المنخول ويقلب جيدا مع السمن باستعمال ملعقة خشب أو بالمضرب السلك اليدوي
يستمر في تقليب الدقيق مدة 3 دقائق مع ملاحظة عدم تغير لون الدقيق
يضاف الحليب المغلي مرة واحدة مع التحريك السريع بالمضرب السلك
نهدي النار على الصلصة حتى تصل لدرجة الغليان مع ملاحظة التقليب المستمر
تتبل بالملح وقليل جدا من الفلفل الأسود ولو موجود فلفل أبيض يكون أفضل
إذا كان قوامها سميكا أكثر من المطلوب , تخفف بإضافة قليل من الحليب ويعاد غليانها

ممكن إضافة بعض الجبنة المبشورة
------------------------------------------


وهذه صورة لطبق مستخدم فيه الصلصة البيضاء الخفيفة
وهو مكون من المكرونة وسمك السلمون , وممكن إستبدال السمك بالتونة أو دجاج مسلوق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا أحد أطباقي والذي استخدمت فيه الصلصة البيضاء الخفيفة دون وضعها بالفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا طبق من الخضروات المغطاة بالبشاميل

البادنجان بالبشاميل
---------------------




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 650x488 and weights 103KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
-----------
1 كيلو بادنجان (رومي)
250 جرام لحمة مفرومة وممكن زيادة الكمية قليلا حسب الرغبة +بصلة مفرومة + ملعقتين صلصة طماطم
لوز أو صنوبر (محمر أوغير محمر )
زبيب
زيت غزير لتحمير البادنجان

بشاميل مكون من 3 ملاعق سمن أو زبدة + 3 ملاعق دقيق + 3 أكواب حليب + ملح وفلفل أسود
----------------
الطريقة
-------
يقشر البادنجان ويقطع حلقات متوسطة الحجم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 650x488 and weights 71KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يحمر في الزيت بحيث لا يحمر لونة كثيرا
يوضع على ورق لإمتصاص الزيت ويترك مدة كبيرة على الورق ونرشه بقليل من الملح




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 650x488 and weights 137KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يعصج اللحم المفروم وذلك بوضع البصل المفروم على اللحمة ووضعها على النار بدون أى دهون ثم إضافة ملعقتين صلصة الطماطم و الملح والفلفل الأسود

نضع في صينية فرن طبقة من البادنجان ثم طبقة من العصاج ثم اللوز والزبيب
ثم بعض
البشاميل
ثم نكرر نفس الخطوات





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 650x488 and weights 111KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 650x488 and weights 117KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 650x488 and weights 66KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 650x488 and weights 120KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 650x483 and weights 58KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


توضع الصينية في الفرن الى ان يحمر وجه البشاميل (حوالي 35 دقيقة )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعهـ سوسو
مرآقـب عآم ~
مرآقـب عآم ~
دلوعهـ سوسو


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 958
~[ تاريخ التسجيل [~ : 24/04/2011

 تألقي بالأبيض وزيدي أطباقك أناقة البشاميل وبدائل البشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تألقي بالأبيض وزيدي أطباقك أناقة البشاميل وبدائل البشاميل     تألقي بالأبيض وزيدي أطباقك أناقة البشاميل وبدائل البشاميل  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 5:09 pm

ثاااانكس حبيبتي ع التوبيك
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون ساره
مـشـرفـه ~
مـشـرفـه ~
عيون ساره


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 535
~[ تاريخ الميلاد [~ : 29/03/1989
~[ تاريخ التسجيل [~ : 22/04/2011
~[ العمر[~ : 35

 تألقي بالأبيض وزيدي أطباقك أناقة البشاميل وبدائل البشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تألقي بالأبيض وزيدي أطباقك أناقة البشاميل وبدائل البشاميل     تألقي بالأبيض وزيدي أطباقك أناقة البشاميل وبدائل البشاميل  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 9:44 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تألقي بالأبيض وزيدي أطباقك أناقة البشاميل وبدائل البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
|المنتدى الرسمي للنجمة سارة فرح | :: الاسرة والمجتمع :: ||¬ ،.منتدى للطبخ .، » •-
انتقل الى: