|المنتدى الرسمي للنجمة سارة فرح |
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الفته التركيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
love soso
|سارونهـ ماسـي|
love soso


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 1006
~[ تاريخ الميلاد [~ : 07/09/1988
~[ تاريخ التسجيل [~ : 24/04/2011
~[ العمر[~ : 35

 الفته التركيه  Empty
مُساهمةموضوع: الفته التركيه     الفته التركيه  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 14, 2011 2:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

عدد 3 رغيف عربى
عدد3 باذنجان متوسطه
عدد2 فلفل اخضر كبير
2 معلقه كبيره زيت زيتون
3 كوب زبادى
4 فص توم مفروم ناعم
1 معلقه صغيره ملح
3 معلقه كبيره زبده او سمن
400 جرام لحم مفروم خشن
عدد 1 طماطم متوسطه مقشر ومفرومه
نصف معلقه صغيره فلفل اسود
نصف معلقه صغيره شطه
ربع معلقه صغيره بهرات مشكل
للتقديم

بقدونس مفروم
الطريقه

سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. احضري صينية قصيرة الحافة.
2. قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة وضعيها في الصينية لتصبح طبقة واحدة. ضعي الخبز في الفرن لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعيها جانبا.
3. باستعمال عود خشبي صغيرة اعملي عدة ثقوب في حبات الباذنجان. ضعي الباذنجان على شبك معدني. ضعي الشبك على صينية عالية الحافة.
4. قطعي حبات الفلفل الحلو إلى نصفين بالطول. ضعيها بحيث تكون جهة القطع للأسفل. ضعي الباذنجان والفلفل في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
5. قشري الباذنجان وهو دافئ. قطعي إلى مكعبات صغيرة.
6. قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة.
7. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
8. أضيفي الفلفل وقلبي لتتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي الباذنجان وقلبي بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي قليل من الملح والفلفل.
9. في طبق عميق او كوب مكيال ضعي الروب، الثوم والملح، قلبي المواد لتحصلي على صلصة متجانسة. دعيه جانبا.
10. في مقلاة متوسطة الحجم ضعي السمن وضعي المقلاة على نار قوية. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف اللحم وينضج تماما. أضيفي الطماطم، الفلفل، الشطة والبهار، قلبي اللحم مع الطماطم لمدة دقيقة فقط. لا تدعي الطماطم يطهي كثيرا.
11. أحضري طبق تقديم عميق واسع. ضعي الخبز، وزعي ثلث كمية صلصة الزبادي، وزعي الباذنجان والفلفل، وزعي نصف كمية صلصة الزبادي ثم وزعي خليط اللحم والطماطم. وزعي بقية صلصة الزبادي. زيني الفتة بالبقدونس وقدميها مباشرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آنيـــن الشوقـےّ
نائبة الادارهـ ~
نائبة الادارهـ ~
آنيـــن الشوقـےّ


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 885
~[ تاريخ الميلاد [~ : 07/01/1970
~[ تاريخ التسجيل [~ : 27/04/2011
~[ العمر[~ : 54

 الفته التركيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفته التركيه     الفته التركيه  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 3:37 pm

يعطيك العافيه ياذوق
وماننحرم منك ولامن روعة جديدك
ودي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمهـ المنتدي
مرآقـب عآم ~
مرآقـب عآم ~
نجمهـ المنتدي


انثى ~[ عدد المشاركات [~ : 831
~[ تاريخ الميلاد [~ : 06/09/1980
~[ تاريخ التسجيل [~ : 19/06/2011
~[ العمر[~ : 43

 الفته التركيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفته التركيه     الفته التركيه  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 21, 2011 4:08 pm

موضوع جميل وفى انتظار مواضيعك المميزة دائما...
وشكرا لمجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفته التركيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طلاق النجمة التركيه صونجول الشهيرة بنور
»  النجمة التركيه المشهوره باسم نور امام المحاكم بسبب زوجها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
|المنتدى الرسمي للنجمة سارة فرح | :: الاسرة والمجتمع :: ||¬ ،.منتدى للطبخ .، » •-
انتقل الى: